mercredi 5 novembre 2014

تحضير الجبن الكريمي في البيت


بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير الجبن الكريمي في البيت بالصور
مقادير الجبن الكريمي

ثلاث لتر حليب

60 غرام زبدة

ثمان فرماجات -اي 8 قطع من الجبن-

(ملح (حسب الرغبه 

ثلث كأس به خليط من عصير نصف حامضة و الباقي خل

ثم عصير نصف حامضة

طريقة تحضير الجبن الكريمي بالصور 

نصب الحليب في طنجرة و نضعه على النار يغلى


من بعد ما يغلي (أؤكد يوصل للغليان ) نضيف عليه خليط الخل و الحامض
نتركه تقريبا 15 دقيقة حتى تتكون تكتلات 

وهو بمجرد ما تضيفين الخل مع الحامض سيتفرق الحليب و يتكلل
نضعه في صفاية مغلفة بقطعة قماش


و نتركه حتى ينزل منه كل الماء و ينشف تماما تقريبا ثلث ساعة

نضع الحليب المتكلل في الخلاط + الزبدة و الجبن مثلثات + الملح و عصير نصف حامضة


دور عصير الحامض انه يعقم جبن اذا احتفضنا به

و كذلك يضيف طعم الحامض الذي يوجد في جبن الكاس

و الزبدة سوف تذوب يعني ان الحليب الذي صفينا لازال ساخنا

نطرب جيدا بالخلاط حتى تنسجم كل العناصرويصبح الخليط ناعما

نضعه في علبة ونتركه في الثلاجة يوما كاملا حتى يبرد

بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire