dimanche 21 septembre 2014

كبدة مشرملة رائعة بمناسبة عيد الاضحى


بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي وصفات عيد الأضحى : كبدة مشرملة


المقادير 

 كبدة الخروف 
 اربعة فصوص ثوم 
 ملعقتان كبيرتان قزبور 
 ملعقة كبيرة بقدونس 
 نصف كأس زيت 
نصف كأس زيت الزيتون 
نصف حامضة مخللة (مصيرة 
 نصف حامضة طرية 
 ملعقة صغيرة كمون 
 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 
 ملح

طريقة التحضير 

يغسل الكبد ويوضع في ماء غليان مع نصف حامضة طرية لمدة 3 دقائق

ينقى الكبد من القشرة والعروق ثم يقطع على شكل مربعات صغيرة

تقطع الحامضة المخللة الى مربعات صغيرة

يضاف اليها الكزبرة ، البقدونس ، التوابل ، الثوم المدقوق ، زيت الزيتون وعصير نصف حامضة طرية

تخلط الشرمولة جيدا ويرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة

بعد مرور نصف ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء وتترك على نار خفيفة

مابين 10و 15دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء

بالصحة والراحة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire