بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي كيفية عمل القديد بمناسبة عيد الاضحى
القديد هو اللحم المقطع الىشرائح رقيقة السمك حيث يتم اختياره من مناطق معينة ويثبل في الملح بكمية كثيرة وثوابل اخرى ثم ينشر تحت اشعة الشمس لكي يجف
اليكم المكونات
لحم ضلوع الغنمي
الملح بكثرة
الكركم
الزعفران
القسبر يابس
الكمون
قليل من المساخن وهو اختياري
ملعقتين من الخل لانه يقتل الجراثيم ويبعد عنه الذباب اثناء تعرضه للشمس
قليلمن زيت الزيتون
الطريقة
نمزج جميع الثوابل المطحونة ونضيف لها الخل وزيت الزيتون ثم نرقد فيها اللحم المقطع ليلة كاملة ثم نعلقه في الشمس ليجف حيث ثلاث ايام كافية اذا كانت الشمس حارة
وبعد ان يجف نضعه في اكياس بلاستيكية غذائية ونحتفظ به في الثلاجة
بالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire