dimanche 21 septembre 2014

كيفية عمل القديد بالنسبة للمبتدئات بمناسبة عيد الاضحى

بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي كيفية عمل القديد بمناسبة عيد الاضحى


القديد هو اللحم المقطع الىشرائح رقيقة السمك حيث يتم اختياره من مناطق معينة ويثبل في الملح بكمية كثيرة وثوابل اخرى ثم ينشر تحت اشعة الشمس لكي يجف
اليكم المكونات
 لحم ضلوع الغنمي
الملح بكثرة
الكركم
الزعفران
القسبر يابس
الكمون
قليل من المساخن وهو اختياري
ملعقتين من الخل لانه يقتل الجراثيم ويبعد عنه الذباب اثناء تعرضه للشمس
قليلمن زيت الزيتون

الطريقة
نمزج جميع الثوابل المطحونة ونضيف لها الخل وزيت الزيتون ثم نرقد فيها اللحم المقطع ليلة كاملة ثم نعلقه في الشمس ليجف حيث ثلاث ايام كافية اذا كانت الشمس حارة
وبعد ان يجف نضعه في اكياس بلاستيكية غذائية ونحتفظ به في الثلاجة
بالصحة والراحة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire