بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي كيفية عمل المروزية المغربية بمناسبة عيد الاضحى
المقادير
1كلغ ونصف من اللحم
300 من الزبيب اي عنب مجفف من دون بدر غ
200 من اللوزغ
بصلتان متوسطتان مبشورتان
(ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
(ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين
200من الزبدة غ
مغرفة عسل
الطريقة
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و البصل المبشور
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لأخر. يضاف الماء أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع بسهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها الزبيب واللوز الذي(سبق وسلقناه ثم فسخناه و قليناه في الزيت). ويصب من فوقها ومن حواليها ذالك المرق المعسل
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire