mardi 23 septembre 2014

كيفية عمل المروزية المغربية


بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي كيفية عمل المروزية المغربية بمناسبة عيد الاضحى


المقادير

1كلغ ونصف من اللحم 
300 من الزبيب اي عنب مجفف من دون بدر غ 
200 من اللوزغ 
بصلتان متوسطتان مبشورتان 
(ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل 
ملعقة قهوة من الإبزار 
ملعقة قهوة الزنجبيل 
ملقة قهوة الزعفران 
(ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين
200من الزبدة غ
مغرفة عسل

الطريقة

يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر

يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و البصل المبشور

تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لأخر. يضاف الماء أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع  بسهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها الزبيب واللوز الذي(سبق وسلقناه ثم فسخناه و قليناه في الزيت). ويصب من فوقها ومن حواليها ذالك المرق المعسل

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire