samedi 18 octobre 2014

مربى المندرين سهل التحضير ولذيذ جدا


بسم الله الرحمان الرحيم

نقدم لك سيدتي كيفية عمل مربى المندرين سهل التحضير ولذيذ
بما ان المندرين فاكهة موسمية متواجدة بكثرة وفي متناول الجميع فلذا يجب علينا ان نستفيد منها في وصفات مختلفة ومنها هذا المربى الرائع


مقادير مربى المندرين 

 كيلوغرام ونصف مندرين
 كيلوغرام سكر
(عصير ليمونة (حامض

كيفية عمل مربى المندرين

يغسل المندرين جيدا ويقشر، نترك بعض القشور (تقريبا قشور ثلاث مندرينات 
تقطع القشور بشكل طولي ونضعها مع الماء المغلي على النار لتغلي مدة 3 دقائق ثم تصفى 
نفكك المندرين إلى فصوص ونزيل جميع الاطراف البيضاء ثم يقطع بشكل طولي وان كانت البذور يجب ازالتها ومن الافضل اختيار المندرين بدون بذور 
ثم نضعه في اناء مع القشور وعصير الليمون والسكر ونحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة او 8 ساعات
بعد انتهاء المدة نصب الخليط في طنجرة ونضعها على النار 10 دقائق تقريبا عندما تبدأ في الغليان نخفض درجة حرارة النار، و يترك ليطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو حسب الكمية وكلما ازدادت الكمية نتركها اكثر, لاننسى بين الفينة والاخرى التحريك لكي لا يلتسق في قعر الطنجرة
عند تشكل رغوة بيضاء فوق الخليط يجب ازالتها بالملعقة 
بعدما أن يطهى ويصبح بلون جميل وقوام عسلي متامسك نطفئ النار. ونحضر قنينة زجاجية نظيفة ومعقمة نملأها جيدا ونحكم اغلاقها
وهكذا نكون قد حصلنا على مربى المندرين لذيذ وصحي

بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire