samedi 18 octobre 2014

تحضير شوكولاتة نوتيلا في المنزل بطريقة جد بسيطة


بسم الله الرحمان الرحيم

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير شوكولاتة نوتيلا في المنزل


طريقة سهلة وبسيطة لإعداد شكولاتة الدهن المحببة للأطفال. اعديها لأبنائك في المنزل بمكونات طبيعية وصحية

مقادير شوكولاتة نوتيلا

كوب بندق
نصف كوب حليب بودرة
ربع كوب كاكاو بودرة غير محلى
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة من سكر الفاني
4 ملاعق صغيرة من زيت الذرة أو دوار الشمس

طريقة تحضير شوكولاتة نوتيلا

 نضع البندق على صينية فرن واسعة وندخله فرن ساخن على حرارة متوسطة لمدة 12 الى 15 دقيقة مع تقليبه كل دقيقتين حتى لا يحترق
عندما نلاحظ تشقق قشرة البندق الخارجية الرقيقة ونلاحظ تحول لونه الى اللون الذهبي نخرجه من الفرن ونضع على صينية أخرى ونتركه حتى يبرد تماماً
نضع البندق في كيس ونفركه باليدين حتى يتقشر تماماً ثم نضعه في مطحنة الطعام ونبدأ في تشغيلها حتى نلاحظ تحول البندق الى معجون ناعم ولامع، نضيف باقي المكونات مع استمرار تشغيل المطحنة حتى نحصل على خليط متجانس وناعم
 يجب مراعاة كشط الجوانب أثناء اعداد الخليط حتى لا نجد تكتلات في الشكلاط
 يجب تعبئة شكولاتة نوتيلا في وعاء زجاجي معقم ومحكم الغلق
بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire