samedi 11 octobre 2014

طريقة رائعة لشواء الدجاج بصلصة البرتقال والكزبرة

بسم الله الرحمان الرحيم
نقدم لك سيدتي دجاج مشوي بصلصة البرتقال و الكزبرة رائع ولذيذ

المقادير 
2دجاجة صغيرة
قشور وعصير حبة برتقال
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة كزبرة
فص ثوم مفروم
3 فصوص ثوم كاملة
حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ورق الغار
حبة بصل أحمر
زعتر

الطريقة 

- قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم 

- ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج، وإفركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل

- ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل

- اخرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه

- إفصلي الجلد عن اللحم، ثم تغرس شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد

-ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية

- إتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين إكتمال نضج الدجاج

- يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد، ثم توضع قطع الدجاج على المشواه العادية للحظات

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire