mercredi 6 août 2014

تحضير مربى المشمش بطريقة سهلة و الخطوات مصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقدم لكن سيداتي طريقة تحضير مربى المشمش بالخطوات المصورة 


مقادير مربى المشمش

 كيلوغرام من المشمش الصافي (من غير عظم ومغسول ) 
800 غ سكر سنيدة 
ملعقتين من عصير الليمون الحامض
نصف كأس من الماء 



طريقة تحضير مربى المشمش بالخطوات المصورة

في اناء نضع المشمش والسكر والماء ونترك الخليط في الثلاجة ليلة كاملة أو لمدة 12 ساعة 



في اليوم التالي نضع الخليط في الطنجرة (سنلاحظ ان المشمش أنزل الماء وتعسل 
نضع الطنجرة فوق النار مدة 20 الى 25 دقيقة




مع التحريك كل حين  لكي نحصل على مربى ناعم ومنسجم دون الحاجة لطحنه
قبل ان نطفئ النار ب 5 دقائق نضيف عصير الحامض 

نزيل الطنجرة من فوق النار نملئ القنينات الزجاجية بمربى المشمش 
نضعها جانبا حتى تبرد ثم نحتفظ بها في الثلاجة الى حين تقديمها



ثم نقدم مربى المشمش



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire