vendredi 29 août 2014

شربة الذرة والحبق صحية وسهلة التحضير

بم الله الرحمان الرحيم
اليك سيدتي شربة الذرة بالحبق سهلة وصحية

 
المقادير 
حبة من البصل الأبيض
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
 فصان من الثوم
 كوبان من الذرة
 باقة من الحبق
 كوبان من مرق الخضراوات
 ربع كوب من الكريمة الطازجة
 الملح
 إبزار

للتزيين 
 نصف حبة من الفلفل الأحمر

طريقة التحضير 
يفرم البصل والثوم بشكل ناعم، ويقليان في المقلاة على نار هادئة مع زيت الزيتون، مع مراعاة ألا يصبح لونهما بنياً. - تفرم نصف باقة الحبق، وتضاف الى مزيج البصل والثوم. - يفرم الفلفل الأحمر للتزيين. تضاف الذرة الى المزيج، ويحرك جيداً حتى تخرج العصارة منه، ويسكب مرق الدجاج ويحرك جيداً حتى تنضج حبات الذرة، ثم ينثر الملح والبهار الأسود. يخفق المزيج جيداً بواسطة الخفاقة الكهربائية، ثم يوضع في الطنجرة ويغلى على النار. تضاف إليه الكريما الطازجة، مع التحريك المستمر- يسكب حساء الذرة في طبق التقديم،ويزين بأوراق من الحبق والفلفل الأحمر المفروم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire